После поэта

Здесь пыль дворовая смеется,
Раздинув бледные рты!
Куда это стадо несется?!
Куда заведут их листы,
тех стихов,
когда не читали,
их сырые,смешные глаза,
Мысли которые у нас воровали,
Разопнет их тупая орда!
Не в состояние понимать,
разве плоско...
Из книжки большими глазами,
накрытые пачки стихами,
стреляет,
Поэт-Маяковский!
Ты не понят?
Что ж грустно!
Стало понятно,через три сотни  лет,
Чем сложнее и не понятнее,
Тем величественее будит поэт!
Потонут люди в будничном тюле,
В ритм поэзии,жизни стихов,
И последний вдох слабых грудей,
Станет отголоском каменных слов!...


Рецензии