***

Напиши мной картину из слов,
А после любуйся автопортретом.
Улыбайся, не глядя на то,
Что именно ты - автор поэта.

Меня, Ты, заставишь клясться и льстить,
Видя в словах свое отраженье.
Развяжет язык, возможность творить,
Но стану всего лишь творчества тенью.

Ты - муза на сутки, скорее всего
Влюбился немного, а после забуду.
Твой образ пополнит кипу листов,
Мгновений, как это, похожих на чудо.

Я - слово, ты - смысл, что спрятан во мне,
Ты - истина, Бог, но только до ночи,
Я с ней в сотый раз совершаю обмен
По курсу: "свой сон на несколько строчек".


Рецензии