Он стоит у мира на посту

Тишину принёс он миру и стране,
В грохоте боёв оглохший сам.
Закалённый морем и в огне,
С демоном безбожным воевал.

Без забвения живёт он на земле,
В памяти остался на века.
В городе, деревни и в селе,
Встал боец с ружьём  на пьедестал.

Из округи виден за версту,
Часовой бессменный ночью, днём.
Он стоит у мира на посту,
Солдат символ доброты  над злом!


Рецензии