Два сердца

С нецелованной, чистой,
Кареглазой девчонкой,
Говорю я речисто,
Разглагольствую тонко.

Прибегая к старинным,
Патентованным средствам,
Сеть сплетаю незримо
Над доверчивым сердцем.

Золотыми словами
Спекулируя грубо,
Жду, когда лепестками
Мне раскроются губы,

Жду, когда ее руки,
Руки в нежном загаре,
Мне расскажут о муке,
О сердечном пожаре.

Чтоб от сладостной боли —
Никуда ей не деться! —
Безответной любовью
Вспыхни, девичье сердце!

Я целую, целую
Кареглазое чудо!..
Почему я тоскую?
Эта горечь — откуда?

Червь сомнения гложет...
Неужели?.. Да что там!
Эта девочка тоже
Все сверяет расчетом!

Нам ли
звездные ночи,
Нам ли
лунные листья?
СЕРДЦЕ ХМУРОЕ —
ВОЛЧЬЕ.
СЕРДЦЕ ХИТРОЕ —
ЛИСЬЕ.


Рецензии
я так понимаю что это раннее стихотворение - года 50-ые? что я заметил - эта тема (расчётливости женщин с тобой) проходит через всю твою ужасную и долгую жизнь. может это с тобой что-то не так?

Мирошниченко Сергей Михайлович   04.05.2012 01:19     Заявить о нарушении