я верю, знаю и надеюсь

Я верю, знаю и надеюсь,
Живу и мучаюсь в бреду
Я умираю, заново рождаюсь,
Поняв зачем и для чего живу

Горю огнем, растерзанный печалью
И днем и ночью не смыкая глаз
Изганник, отпустивший стаю,
Надгробием волочит жизни пласт

Дойдя до цели столь желанной,
Богатство, слава, не любовь...
Пойму:жизнь прожил не напрасно,
Любовь гнет сердце тяжестью оков

Спасения от нее не будет,
Закончив бесконечные дела,
Покину мир, пусть кто-то судит,
Меня давно уж не ведет судьба

Я сам тащил ее сквозь годы,
Менял, крутил как колесо,
Нет больше у меня свободы
О почему так мир жесток?

Пускай умру, потерянный для мира,
Но верю, знаю я путь свой:
К чертям я отправляю эту лиру,
Умру один, оплаканный тобой

Когда мой разум охладеет,
Зажги тихонечко огонь свечи,
И теплый свет печаль рассеет
У Той, кого я больше всех любил


Рецензии