Оценка

Как щедрый, нерасчетливый богач,
На женщин я себя беспечно трачу
И — баловень бесчисленных удач! —
Лишь становлюсь от этих трат богаче.

У моего богатства нет границ.
Оно, как в Лувре, в памяти хранится
Портретов женщин длинной вереницей,
Коллекцией прелестных юных лиц.

Но при оценке, что ни говори,
Они с тобой сравниться не сумели.
Ты — ласковее Жанны Самари,
Милее всех красавиц Боттичелли.

И если продавать с аукциона,
Я б за тебя просил полмиллиона!


Рецензии
Озорное стихотворение. Заставляет улыбнуться.

Таня Крайнева   02.05.2012 13:26     Заявить о нарушении