В пустыне бескрайней я растворюсь

В пустыне бескрайней я растворюсь,
Здесь проклятый ад, но я не боюсь.
Тяжела по дюнам дорога,
Одна лишь надежда на Бога!

Сухими устами молитву шепчу,
Подохнуть в пустыне я не хочу!
Господи! Пошли мне с небес чудо!
По гроб обязан тебе я буду!

И вот мой спаситель - хорош и удал!
Красивей его я еще не встречал!
Он очень разумен, но как-то далек,
Быть может, он тоже совсем одинок?

Его взгляд ранит сердце,
Как острый кинжал,
Я скрываю свои чувства,
Чтобы он их не знал…
И догадаться не смог,
Как я по жизни одинок!

Но взгляд мой влюбленный,
Увы, мне не скрыть…
Порыв души окрыленной
Мне не остановить!

Его не обманешь!
Его не проведешь!
За милю он чувствует
Наглую ложь!

Спаситель тихо подходит,
Нежно за руку берет,
С моих глаз взгляда не отводит,
И в палаты свои ведет!

Ветер пламя свечей колышет,
Шуршанье шелковых простыней,
Его грудь тяжело дышит,
На стенах игра теней.

Его поцелуи мои щеки обжигают,
Руки так трепетны и нежны…
А дюны, раскаленным песком ласкают,
И звуки пустыни слышны…

****

Так что же в пустыне находят
Спасенье иль сладкий мираж?
Караваны мимо проходят,
А кто-то счастливым уходит в тираж…


Рецензии
В пустыне своя, пустынная красота.

Михаил Крупенькин   07.06.2012 17:53     Заявить о нарушении
Пустыня – странные края…
Поразила, скажу Вам не тая,
Своей пустынной красотой
И бедуинскою мечтой!

Стоната   08.06.2012 14:55   Заявить о нарушении