Молодой повеса

Ты придешь, ты вернешься, я знаю.
Сядешь рядом, потупив глаза.
И по небу весеннего мая
Прогрохочет над нами гроза.

Мы уйдем по дождливому лесу
Вслед за солнцем на красный закат.
Пусть потом молодого повесу
Под конвоем сведут в деканат.

А пока, среди шелеста веток,
Ничего потерять не боясь,
Ты отдашься, забыв про советы,
Ни себя, ни меня не стыдясь.

Лишь поздней, после сладостной мути,
Будешь петь, утопая в вине:
«Ты зачем мои девичьи груди
Узелком завязал на спине».
(май 1964 г.)


Рецензии