О граблях

Девчушка одна сказала мне:
Ну что вы о жизни знаете?!!
Сказала и тихо растаяла
В толпе, в суете вокзальной…

А правда, подумала, знаю ли?
Скорее себя обманываю:
Мол, годы! Мол, опыт, знаете ли!
Мол, часто права бываю я.

А то, что ошибки всё те же я
Без устали делаю, делаю -
Так это судьба такая моя,
Ну что же с судьбой поделаешь?!

И граблями разнообразными
Так плотно вокруг всё устелено,
Что кажется несуразным мне
На них не ступить рассеянно.

Вот так я себя уговариваю,
Шагая по граблям беспечно.
Ну где, наконец, те самые,
Что мудростию обеспечат???

А может в том мудрость особая,
Идти, не смотря под ноги?
И видеть вокруг красоту и свет,
О граблях забыв на дороге…


Рецензии
Олечка! Прекрасно идти по дороге,
Не глядя всё время под ноги.
НО нужно при этом ворон не ловить,
Чтоб граблями всё же
Свой лоб не разбить.
И в этом есть мудрость особая:
Ходить меж граблей целолобою! С уважением к вашему бесстрашию, Алла

Алла Костенко 2   15.05.2012 00:19     Заявить о нарушении