Даная

Являя миру мудрости пример,
Все собирают книги, деньги, вещи...
И я собрал, как коллекционер,
В запасниках души портреты женщин.

Те женщины меня любили встарь,
И я их всех любил в былые годы,
И освещает памяти фонарь
Красавиц — в платьях, вышедших из моды.

Но все-таки, поистине прекрасна
Лишь ты одна. Со мной всегда, везде
Моя «Даная» в золотом дожде
Как олицетворение соблазна!

Будь я тщеславен, я бы мог гордиться:
В коллекции моей шёдёвр хранится.


Рецензии
я в молодости написал венок сонетов. но моя требовательность к себе не позволила их опубликовать. тебе проще. завидую.

Мирошниченко Сергей Михайлович   04.05.2012 01:34     Заявить о нарушении