Цветут гранаты

По шорохам цветов
                шаги шакалов,
Тропинки тишиною биссектрис.
Я изучаю творчество Шагала,
Когда весны сиреневый
                стриптиз.

Кот-Бегемот беспечно важен,
И фигой феерической луна.
С Еленой обнажённой
                диким пляжем
Гуляю от зари и допоздна...

Прах тишины переполняет урны,
Морфин финальной нотой,
                слёзно-"Си",
И блики солнца через лиф
                ажурный.
Цветут гранаты,
               утро тормозит.

Вторженье плоти
              и раздача бирок,
Когда принцессу ублажает паж,
И горизонт отравленной рапирой
Срезает разноцветный татуаж...

  (май 2012)


Рецензии
Фантастично!Ярко и крупным планом...Новых вдохновений! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   13.12.2020 19:37     Заявить о нарушении
-мерси.- вспомнил цветение кустов гранат в Пицунде.- давно не посещал те места.- Жизнь меняется. ВВ***

Владимир Войтенко   14.12.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.