Диктаторы и узурпаторы

В  стремленьях  к  власти - амбиции:
грешен  алчный  со  смертью  игрок...
и  за  что  простых  смертных  сгубил
он - убивец, нажав  на  курок*,
за  что  им  смерть  "подарил",
на  престол  взойдя  на  длинный  срок?
    ... Но  в  сей  жути
кровавой  драмы
таков  его  и  их  судеб  рок...
Вкус  и  запах  крови  полюбил -
то  это  тяжкий  Души  порок:
смерть  в  муках, в  предверии  ада -
то  им - нелюдям
вечный  урок;
но  если  сам  себя  осудил -
то  такой  Душе  польза  и  прок:
пред  смертью  заслужит  прощенье -
от  ошибок  хороший  зарок.


Рецензии