Слушают тишину

Отдрожали веточки осины,

отзвенели васильки во ржи;

словно белой скатертью

                Россия

снегом принакрытая лежит.

Где еще,

в каком другом просторе

есть такие краски и холсты?

От Приморья и до

                Беломорья –

праздник первозданной чистоты!

Столько силы, радости и

                света,

и пьянящей  сердце тишины,

что порой, вдыхая счастье это,

должной не даем ему цены.

А цена была тогда немалой:

одолеть любой ценой врага!

На России

черным покрывалом

холодели черные снега…

Те, кто это видел

                все воочию

и от пули заслонял страну, -

и сегодня, не смыкая очи,

слушают ночную тишину.

              1983г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, доброе.

Аля Шеина   04.07.2012 06:16     Заявить о нарушении