Прогулка

               

Потерян  я  в  потоке  встречных  лиц,
Среди  людской  моргающей  пустыни.
От  скрипа  тротуарных  половиц,
Ещё  сильней  растёт  моё  унынье.

И  видно  от  нахлынувшей  тоски,
Столбы, оштукатуренные  стены,
Показывают  дружно  языки,
Наклеенных  бумажных  объявлений.

Трамвайные  железные  следы,
Магнитной  стрелкой  мне  укажут  выход.
Там  за  спиною  городской  гряды
Ветра  гопак  танцуют  в  поле  лихо.

Обнявшись  с  ними  песню  запою…
Простор  полей  и  воздух  чистый – чистый.
И  звёздное, собрав  к  заре  зорю,
Земле  своей  я  подарю  монисто.


Рецензии
"...языки наклеенных бумажных объявлений..." - как точно и остроумно Вы это подметили. Прекрасно пишете! Удачи Вам!

Нила Волкова   09.09.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.