Мой Альт-Гарольд

Тембр альта — человеческий голос,
        мягкий, глубокий, тепло он доносит
От одинокого сердца другому,
        но лишь тому, что услышать готово
Песню Гарольда* — он в мире подлунном
        странствует с лирой своей бесприютно,
Струны души альт затронет глубоко,
        и люди все, кому здесь одиноко,
Чутко потянутся к дивному пенью,
        с внутренним миром услышав созвучье —
Сразу прибавится сил и терпенья,
        жизнь ненадолго покажется лучше!
Голос печали, любви и разлуки —
        трепетны звуки в руках музыканта,
В них столько страсти и спрятанной муки,
        что лишь артисту сыграть по таланту.
Альт инструмент и шедевр Берлиоза*
        Ангел-Хранитель с рожденьем принёс мне —
Бархатный голос, грудной и глубокий,
        нежный, волнующий и ... Одинокий.



* Гарольд в Италии» — симфония для оркестра с солирующим альтом Гектора Берлиоза, считается одним из крупнейших сочинений для альта в мировой музыкальной литературе.


Рецензии
вы альтистка? Замечательно

Эжен Духовиков   22.06.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой,

Татьяна Белая Роза   04.07.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.