белое безмолвие

белое безмолвие
и вокруг метель
я не слышу голоса
не найду людей.
как пропали все куда-то
лишь вьюга поднимает снег,
как незримая преграда,
что хранит меня от всех.
я знаю здесь есть еще кто-то,
те кого избрало оно,
безмолвие, что так жестоко
и всем нам здесь грозит одно.
оно забрало нас во сне,
когда все так наивно спали,
и не вернуться нам уже
мы все здесь навсегда пропали.
но под ногами что-то есть,
быть может там спасенье нам,
копаю снег, холодный снег,
и вижу, что под нами океан.
океан подо мною во льдах,
а вокруг меня лютый мороз,
что случилось, я помню на днях,
нам другой обещали прогноз.
это чудо, большой океан
от чего он замерз? как я здесь?
почему мы попали в капкан
и застряли в какой-то зиме?
я навеки останусь во сне
и оно меня в миг заберет,
навсегда в своей белой зиме
и меня здесь никто не спасет.


Рецензии