НаИЛе

Там, где хмуро, дождливо, красиво.
Там, где в каменном панцире город,
Образ дамы приятной и милой
Отгоняет ненастье и холод.
Топит грусть в неуютных туманах,
В невских волнах осенними днями.
Он незримо на царственных планах
В мыслях, как не гуляй площадями.
Он в следах на асфальтных дорогах,
На тропинках аллей Петергофа.
Он, как лучик небесный от Бога
В этой жизни, что в чём-то Голгофа.
Все соборы, дворцы и музеи
Для него лишь довесок, оправа,
Ну и что, что на них все «глазеют»,
То гостей и туристов орава.
Образ твой же подобен сапфиру,
Что сливается с небом в ненастье.
Он, чтоб сердце тянуло на Лиру
В этом кружеве терпкого счастья.


Рецензии
Как, жаль, Александр, что тебя с нами нет. Я знаю, кому написано это стихотворение...

Этери Дайс   24.11.2016 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.