Дождик и художник

Крошка-сын рисует дождик
Акварелью на листе,
Улыбается художник
И картинке, и себе.

Удивительные капли,
Кляксы - лужи и следы,
Разноцветным стал кораблик
С ярким парусом мечты,

Брызги яркие от кисти,
Фиолетовый потёк, -
Радужится и искрится
Белый некогда листок.

Рассмеялись георгины
Под оконцем, у крыльца:
Кисть танцует балериной
У трёхлетнего творца!

Улыбнулось даже солнце,
Стали радугой лучи,
Кошка рыжая в оконце
С удовольствием урчит...

Кто сказал, что тучка плачет,
И дождь слёзками назвал?
Вышел дождик - это значит,
Мальчик славно рисовал!

02 05 2012


Рецензии