Листья

               

                Листья шелестят по ночной дороге,
                Очень много их,как никогда,
                Желтый цвет разлуки падает под ноги, 
                Мне напоминая вешние года.          
               
                Пролетели они, улетели
                Словно осенью клин журавлей,
                Что прощальную песню пропели
                Над печальной судьбою моей.
                Ветер осени молча срывает
                Мои дни,как с деревьев листву,
                Скоро жизнь,словно дымка,растает,
                И душа отлетит в синеву.

                Листья шелестят,прожитые годы
                Унесли с собой куда-то вдаль          
                Встречи и разлуки,радости-невзгоды,
                Оставляя в сердце тихую печаль.

                Пролетели года,отшумели,
                Отшептались в ночной тишине,
                Журавлиною песней пропели,
                Что весна не вернется ко мне.
                И себе я не смею признаться, 
                Что когда с синим небом сольюсь,
                То душа будет вечно скитаться
                Над тобой,моя милая Русь.

                Листья шелестят,больно мне и горько
                Приминать последнюю листву,
                Вновь Судьбу прошу я,но не знаю,сколько
                Мне смотреть осталось в неба синеву.

                Пролетела вся жизнь в одночасье,
                Лишь теперь мне понять суждено,
                Что когда-то считал я за счастье-
                Оказалось печалью оно.
                Все осталось лишь в воспоминаньях,
                Одного лишь с тревогой боюсь,
                Что душа изведется в рыданьях 
                По тебе,моя Горькая Русь,
                По тебе,моя Гордая Русь,
                По тебе,моя Светлая Русь.


Рецензии
Грустные, но очень искренние стихи, наполненные душевным теплом и любовью к Родине!
Валерий, от всей души желаю Вам здоровья, счастья, неиссякаемого вдохновения,
солнечных дней и прекрасного настроения!
Берегите себя!!!
С искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   08.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Валерий Фомичев   08.12.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.