Там где в дали сияет свет

Там где в дали сияет свет,
блестит призывно силуэт,
и словно призрак неземной,
зовет заблудших за собой.
а там куда он всех зовет,
цветок неведомый растет,
а рядом девушка поет
и косы круглый год плетет.
а рядом юноша в доспехах,
уснул, накрыв себя плащом,
и ради дружеской утехи
велел столы накрыть на нем.
гостей все больше с каждым днем,
никто оттуда не вернется.
давно она рассталась с женихом,
что братом юноше зовется.
они все ищут круглый год,
им помогает темный дух,
что за собой мужей ведет.
на смерть от хрупких женских рук.
но смерть, от девушки прекрасной,
не знавшей милого лица
будет и глупой и напрасной
от той, что ищет мертвеца,
от той, что темной тихой ночью
убьет любого по неволе,
от той, которой напророчил
колдун сойти с ума от боли.
там, где в дали сияет свет,
блестит призывно силует.
ища себе вечный покой,
жених зовет вслед за собой.
чтобы любимая невеста
нашла себе счастье с другим,
а он ушел туда где нету места
ни светлым душам ни живым.
и он уйдет и не вернется,
забрав с собой дивный цветок,
тот, что душой его зовется,
и что завянет в данный срок.


Рецензии