Такой же век. Всё тот же человек

Такой же век. Всё тот же человек
В своих попытках вырваться за сферы.
Всё тот же вирус беспричинной веры
И времени неумолимый бег.
Всё та же сокровенность дневника,
Где записи катренами пророчеств.
Толпа  лишь только сумма одиночеств,
А знание – мечта  ученика.
А смыслы к нам приходят лишь во сне.
Они – всего кирпичик пластилина,
Расплывчаты, аморфны, словно глина.
Но девочка с сиренью по весне
Приносит в этот мир благоуханье,
Собою заполняя светлый день,
Но эфемерны дева и сирень,
И в человеке Божие дыханье.
Все тот же человек, без слова слог,
Не понят, никому не интересен,
Как темный текст иноязычных песен.
Он одинок, как до творенья Бог.   


Рецензии
Всё тот же Любченко Виталий -
Поэт, философ и мудрец.
Слова его к нам прилетали
Как драгоценностей ларец...

Владимир Паевский   10.05.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рад Вас видеть и читать.

Виталий Любченко   10.05.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.