Они пришли

Они пришли убить твой голос -
за ценностью такой явились...
Без языка оставить полость,
как без воды и взгляда - мили!..

Пришли - и прежние - повсюду
углами мир твой окружают:
пустые ироды, иуды,
сальери, антиокуджавы!

Их арсенал священный - зависть.
Им поперёк твой уникальный,
саму любовь способный славить,
волшебный – нечто! – и сакральный...

Не по желудку им - и сильно -
твой именитый явно тембр,
что плачет - зримо и тактильно -
чуть ниже и чуть выше вербы... 


Рецензии