Соловьиные дни

Ах,какое хорошее всё-таки певчее дело
Творится с шестого числа!
А без этого майского дела,наверно,
                душа б задубела,
Броней поросла.

Соловей сквозь границы летел на Валдай,
                не ленился,
Нес весеннюю весть,
А теперь в припушенных
             прибрежных кустах схоронился -
Только песня и есть.

Что премудрой продрогшей душе напророчат -
Озаренью сродни -
Эти переходящие в светлые ночи
Соловьиные дни?

Дорогого рулады,коленца разбойные стоят
Средь химер и фанер...

Соловьи - молодцы:
             никогда не сбиваются в стаи,
Подают нам пример.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Наталья Мартишина   21.05.2012 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.