Уездный город

Уездный город.
Чудный град.
Через одну
Облезли колья у оград
И засыхает старый сад.

Все говорят и говорят,
Что чей-то брат
Приедет скоро
И обрат
Пьют мужики, как лимонад.

Кого-то бьют и все молчат.
Районный город,
Почти поселок,
Не звонят колокола
И кроет землю листопад.

Тишайший город.
Талый снег
Застынет навсегда в оврагах.
И не похожий на разбег
Наклон шоссе,
            скрестивший шпаги.

Что ж,
      близкая степень родства
Сильнее, чем ум,честь и совесть.
Маленькие города -
Сиротства и уродства
Раскрашенная повесть.


Рецензии