Лёгкой Смерти Не Бывает

  Озарилось небо светом,
Окропилось поле кровью.
Я бежал и слушал ветер,
Что по-волчьи завывает!

  Санитар из медсанбата
Пересохшими губами
Прошипел мне прямо в ухо:
"Лёгкой смерти не бывает!"

  Воспалёнными глазами
Я смотрел не отрываясь,
Как землица под ногами
С тихим стоном выгорает!

  Лейтенант с безумным взглядом,
Истекая соком алым,
Прокричал мне прямо в сердце:
"Лёгкой смерти не бывает!"

  Пуля - дура, штык - красавец,
А в ушах грохочет песня:
Нам прибавит новой силы,
Всё, что нас не убивает!

  На стене бетонной старой
Ранним утром после боя
Проявилась надпись кровью:
"Лёгкой смерти не бывает!"

30.04.2012 г.
23.40


Рецензии