Нытьё с изгибом

В коробку с гвоздями, где сумрак и мрак,
Закинут изогнутый Гвоздик, как брак.
Хоть гвозди изъяты из старых досок,
От Гвоздика слышат нытья голосок:

«Смотрите! Смотрите, что стало со мной.
Меня поломали, я очень больной -
Мне шляпку помяли, мне выгнули бок.
Мне нужен отдельный теперь коробок».

Но гвозди ответили: «Видишь? И мы
Зазубрены, ржавые и не прямы.
Отдельного нет для тебя коробка,
Но, раз ты больной, потеснимся слегка».


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии