О создании роскошных памятников оккупантам

Они успокоились? Мир душам их,
Наших врагов вчерашних.
Но как примирить память наших живых?
И как обесчестить павших?
И что поместить на сей монумент -
"Курку", "яйки" и сало?
Как вечный гранитный документ
О том, что им было мало
Своей родной немецкой земли,
Своих германских полей;
О том, как огнем и мечом прошли
Они по земле моей!
О том, как они детей убивали,
Гноили людей в лагерях.
О том, как в затылки пленным стреляли,
Как сеяли горе и страх.

Нет, не воюем мы больше с вами,
Похороните своих мертвецов...
Но монументы над палачами -
Грязный плевок в души НАШИХ бойцов!

Валерий Горбань - русский офицер, внук двух фронтовиков.

Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/
 


Рецензии
Здорово написано! Валерий, а Горбань Сергей, не Ваш дед?

Олег Гринякин   21.05.2012 10:51     Заявить о нарушении
Нет. У меня есть сын Сергей :-)
Однофамильцев и родственников много. Родова богатая.

Валерий Горбань   21.05.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.