Дельфинчик

В  море дельфин обитает,
С черной, блестящей спиной.
Воздух набрав, он ныряет,
Вынырнув вновь над волной.

Как акробат настоящий,
Трюки его хороши.
Птицей над морем парящий,
Вновь он в глубины спешит.

Плещется будто ребенок,
Круг, нарезая  большой.
Есть плавники, нет ручонок,
Справится с каждой волной.

Солнце играет с ним в прятки,
Прячется ловко в волне.
Спинка, животик, так гладки
Лучик уже на спине.

Если дельфин улыбнется,
Радостный в душах восторг.
Лучиком будто коснется,
Детство к нам в душу войдет


Рецензии
Люблю дельфинов ... Замечательное стихотворение-светлое и доброе,легко читается. Успехов и новых творческих находок...

Елена Вальц   25.07.2012 20:10     Заявить о нарушении