Странник

          

Одинокий Странник парит в высоте,
Он видел весь Мир в безмятежном полете.
Одинокий старик стоит на холме,
У которого жизнь уже на излете.

Ты брат мой по духу,- он птице шептал,-
Блуждал по неведомым далям.
Во сне, как-то в детстве, я тоже летал,
Скользя в небесах над ветрами .

Я плыл по волнам и шагал по земле,
И думал, что жизнь-это праздник,
И, как-то однажды, мне в утлом челне
Явился Божественный Странник.

Кружа над лодкой, он прошептал,-
Пора возвращаться с чужбины,
Хватит скитаться, и час уж настал
Для тех, кто ветрами и духом гонимы...

Далеко-далеко, на высоком холме,
Стоит Крест одинокий под всеми ветрами,
А над ним видны крылья, глубоко в высоте-
Там Скиталец парит в безмятежной печали


Рецензии