По-пятам

Осень ходит по-пятам.
Оглянись - она уж, там.
Вся листва уж, пожелтела
И опала уж, давно.

А в окно твоё стучится
Дождь как будто полотно.
Пеленою всё окутал
И не видно ничего.

А погода, так уныла.
На душе, так тяжело.
А твоё сердечко стонет,
Слёзы льются по щекам -
Ведь сегодня ты узнала
Боль предательства его.

Рухнул мир - и ты упала
В бездну горя и тоски.
Верить в лучшее устала,
Слёзы льются по щекам.
В унисон с тобою плачут
Сердце, разум и душа.

И теперь ты понимаешь,
Что любовь непостоянна
И изменчива всегда,-
Как меняется погода,
Время года, год за годом.


Рецензии