Под луною... соавторство с Анной Богдановой

Под луною грустить в одиночестве.
И при свете дневном, вновь молчание.
Знаешь, стали сбываться пророчества,
И от них, сбилось жизни дыхание.

Отстучит сердце, три такта утренних,
Аромат цвета вишни, пьянящий.
Снова в бытности гениев сумрачных,
Шепоток, птиц на небе парящих.

Вновь фальшивые лица, улыбки,
Ты ведь знаешь, все это напрасное.
Заунывное пение скрипки
Будет спутывать мысли неясные

Жить иллюзией - путь к сумасшествию,
Путь отвергнутых, впавших в отчаяние.
Преисполненных тихой тревогою,
Умирающих, будто нечаянно.

Вечность врозь, словно чем-то обиженных,
Вот дорога, погрязших в мечтании,
На распутье тропинок бесчисленных
В полнолуние стихло дыхание.


Рецензии