Простирайся вперёд

               
Совершенных нет в квартире?
Не горюй, не сокрушайся!
Их ведь нет и в целом мире:
это факт,- не сомневайся.
Сколько сделано шагов
торопливых и небрежных.
Сколько сделано грехов,
абсолютно бесполезных.
Если каешься, что грешен,
отчего так безутешен?
Просто искренне покайся,
и вперёд лишь простирайся!
Не должно зависеть счастье
от влияния людей:
их приятья - неприятья,
от клише и от идей.
Если хочешь,-  будешь счастлив,
без того и без сего...
Невозможно только счастье,
лишь без Бога одного.
Может ты не идеален,
но,бесспорно,- уникален.
Суд Господень ко всему!
Да прилепимся к Нему!


Рецензии