Мысли, разум и душа

Устала жить.
Устала плакать и смеяться.
И если б, можно было -
Так легко расстаться,
Ушла в заоблачную даль,
Ушла неведомо куда
И не вернулась никогда.

Так горько, больно и обидно,
Быть одинокою совсем,
Хотя вокруг мелькают лица,
Но нет им дела для тебя.
Им всё равно, что на душе твоей творится,
Что прежней той, тебя не стало
И не вернуть, уж, никогда.

Ведь ты - обязана, должна
Терпеть обиды, униженья
И быть покорною во всём.
А ты устала быть покорной и одинокою совсем.
И каждый раз, рождаться снова,
Когда душа твоя пуста,
Когда израненное сердце не излечить уж, никогда.

Когда по венам кровь струится,
А в теле пульс - как бьётся птичка в клетке золотой.
Она на волю, так стремится,
А ты, так хочешь обрести покой.


Рецензии