Поиски красоты - Сафари

            Инне Метельской...

Хороши красавицы
Африканских мест!
Целый рой невест -
Что кому понравится...

Жирафа шея длинная,
Пантеры кожа тёмная
И томные, пустынные
Глаза косуль  - огромные
От страха или боли,
Запрятанной внутри,-
Затянут поневоле,
Уж лучше не смотри!

Сафари - широкое платье,
под ветром свободно гуляем!
Сафари - охота большая,
И кто в ней охотник, не знаем!
Сафари - ОН в клетке машины,
ОНА на него посмотрит.
Сафари - смерть для мужчины!
Сафари - двойная охота!

Хороши красавицы
Этих жарких мест!
Целый рой невест -
Что кому понравится...

О, красавицы пустыни,
Длинноногие, босые...
Обожжёшься, лучше быстро
Вдаль лететь на встречу - искрой!
Разве важно направленье?
Лишь движение, движенье!
Голову, как страус, спрячем
От тоски и неудачи,
От потерь и лживых слов!
Африка ! Моя любовь!..


Рецензии
Красота вокруг нас.
Найти её не трудно.
Она поэтов на Парнас
Ведёт всех мудро.

Виктор Москаленко Ст   05.02.2023 11:06     Заявить о нарушении
гляжу не вокруг
в себя и в тебя
в друзей и в подруг
в ноч`и
среди дня
когда есть зима
когда есть весна
и лета жара
и осени мгла
внутри красота
внутри красота
внутри красота)

Кариатиды Сны   05.02.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.