Белые ночи

Кто-то гнал по небу тучи,
Кто-то бублики лепил.
Для кого-то вышел случай
И на горло наступил.
Кто-то сквозь кордоны рвался
Как расплавленный металл.
Кто-то делом занимался:
Прыгал, бегал и летал…
Кто-то полз, пока не сгинул,
Точно вымерзший росток…
Только мы, как две турбины,
Вырабатывали ток!
Мы сплетались в вихре танца
Раскаляясь добела,
Бесконечностью пространства
Мчались души и тела!
Кило…, Мега…, Гигаватты
Отдавали без труда!
Нам с тобою мирный атом
Позавидовал тогда…
Мы искрили, мы блистали,
Мы сгорали до золы…
От того все ночи стали
Удивительно светлы.


Рецензии