Свобода

Соленый привкус у свободы,
Когда свобода не нужна...
Когда, как манны, несвободы
Желаешь... А вокруг весна...

Мед с привкусом полыни горькой,
Улыбок хоровод кружИт,
Но так безудержно и стойко
От них тошнит, тошнит, тошнит...

Не так... Не те... Не в то мгновенье...
Как в проруби среди жары,
И не по-щучьему веленью
Свободы ловишь ты "дары"...

Рвалась, сражалась что есть мОчи,
Что бы обрЕсть ее. И вдруг
Пришло прозрение средь ночи -
Мне нужен несвободы круг...

Круг нежных рук, твои объятья,
И мягкий свет твоих очей...
Но есть свобода как проклятье
Безсонных, давящих ночей...


Рецензии