Костры

Костры в ночи…. Друзья уснули
И смотрят третий сон подряд,
А я не сплю: Не потому ли,
Что звёзды, как костры горят.
Смотрю на небо – вижу вечность,
Горят костры – замкнулся круг.
Так замыкает бесконечность
Прощальное пожатье рук.

Вот так же предок мой когда-то
На звёзды яркие смотрел.
Он ждал врага, и меч крылатый
Привычно сбоку холодел.
О чём он думал? Помню смутно,
Его мечты умчались в даль.
И я не сплю…. Но почему-то
На сердце копится печаль.

Светлеет небо…. Мрак морозный
Сгущает ранняя заря.
Уснуло всё, и только звёзды –
Костры далёкие, горят.


Рецензии