Кошелёк

                Не тот, кто надо
                подберёт меня...
                Е.Евтушенко
Я - кошелёк...Не тот, что на дороге
Лежал в пыли посередине дня...
И торопливые чужие чьи-то ноги
Топтали равнодушно. Не меня.

Я избежал столь незавидной доли,
На тротуар себя не положил,
Но людям не отдал и сотой доли,
Того, что мог, того, чем дорожил.

Всё то, что столь возвышенно и чисто,
Всё собирал я и  в себе хранил,
Мечтал по- настоящему раскрыться
Для тех,  кто близок, дорог, чист и мил...

Но так и провисел  себе на ниточке,
Напрасно ждал, напрасно сторожил...
В итоге, не достался даже Ниночке,
Её  и то ничем не удивил...

Никто не жаждет моего богатства,
И я ржавею, всё в себе губя...
А так порою хочется издаться
И наизнанку вывернуть себя.


Рецензии