два берега реки

               



Два     берега     реки      глядятся     в      воду
Как     сторожилы    вечные     её
Один     крутой      глубокий
         Нет      там       броду
Другой       песчаный     мелкий
           Видно      дно
Река      бежит     как,     среди
Двух      любовников      виляет
То      водопадами,     то      гладью
         Их      заворожит
А     берега      как   рыцари      её    оберегают       
Один       обрывами       от     солнца     защитит
Другой       черемухой     ольхой       прошелестит
Как      два    соперника      контрастами      играют
Друг     перед    другом,   кто    лучше      удивит          
И      прибивается      река     то    к   одному
           Потом     к  другому   
То      под      обрывом      то     вдоль
              Леса       зажурчит
Играет       волнами,      блестит     голубизною
То     с     камышами      сонно       постоит
Гонимая        то    склонами ,    то     перепадом
           Торопится,     течет ,     шумит
То    птицы      к     ней      напиться     прилетают
То      ветер      рябью     пробежит
Неутомимая,      совсем     не     отдыхает
Клокочет,      крутится,      ворчит
И      вместе    с    ней     два   берега      виляют
И      никогда     не   встретятся     они
 
             *************************


Рецензии