Зеркала

         Зеркала
Я смотрю на того, кто в зеркале
И не вижу сходства с собой
Тот же взгляд и движения резкие
Но всё равно этот кто-то – чужой

Он пришёл, чтоб забрать мою душу
Мои мысли в свой призрачный мир
Жизнь мою в одночасье разрушить
На костях моих справить свой пир

Оглянувшись в надежде на помощь
Я зеркала лишь увидел вокруг
В них всё тот же мне незнакомый
В сопровождении тысячи слуг

Как Химеры в моих сновидениях
Окружили, встав плотным кольцом
Нет от них никакого спасения
Ноги  словно налились свинцом

Я не в силах был сдвинуться с места
Страх сковал мне остатки сознания
Видно, всё ж  моя песенка спета
По мою душу собралась компания

Но сегодня им вряд ли обломится
Злость придала мне сил понемногу
Ни один гад уж точно не скроется
Напрасно они перешли мне дорогу

Я громил зеркала вдохновенно
В них Химеры ужасные корчились
Вот уж душу отвёл несомненно
Было много их, да все закончились

Время  шло и стирало события
Но всё ж закралась мыслишка одна
Помня стёкла повсюду разбитые
Я с тех пор не смотрю в зеркала.

                О. Мейсак


Рецензии