Монолог

Никого за собой не зову.
Никому не оставлю дороги.
Отрешённым от всех прослыву,
Оббивая    чужие пороги.

Что за доля – всегда на краю.
Не умею я делать «как надо».
Где вы, Света и Духа монады.
Я вас памятью не узнаю.

В чём вы  в четырёхмерном, земном?
В чёрно-алом, зелёном и белом,
В ускользании, молнии бега,
Или в ужасе тайном, ночном.

Где вы  светлые  цвето-миры?
Озаряете чьи-нибудь души?
Кто услышал, не волен не слушать
Необъятности певчей хоры.

Задрожала, упала звезда,
Нанизав небеса светлой болью.
Долог путь от неверия к Богу.
Но обратный ведёт в никуда.


Рецензии