092. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 4

Начало см. в Гл.3.http://www.stihi.ru/2012/05/02/1182

    Г л а в а  4

Был Духом послан Иисус
В пустыню – испытать искус:
И день и ночь в пустыне Он,
И пост Им строго соблюдён…

Уж сорок дней в пустыне той,
Он жизни предан не простой…

Там Сатана язвит Ему:
«Коль сын Ты Богу своему –
Пусть превратятся камни в хлеб!»

Простым Иисуса был ответ:          
«Не хлебом единым живёт человек,
Но в Господа вера в нём будет во век!»

Бесчинствовал Дьявол на черном коне:
«Возьми же страну – она предана мне!
Отдам Тебе всё, коль поклонишься мне!»

И тут отвечал Иисус Сатане:
«Иди, отойди от меня, не возьму –
Я Господу Богу служу Одному!»

На купол храма вознеслись –
И там слова произнеслись:
«Коль Божий Сын – бросайся вниз,
Но сам при этом Ты спасись!»

«Не искушай, - сказал Господь,-
Иди, ступай проклЯтый род!»

Оставил Его сатана, этот бес,
Ангел служил, что спустился с Небес,
Пришёл в Копернаум – учил он людей,
Там был с сыновьями отец Завидей –
Позвал их с собой, да ещё сыновей:
Андрея, Петра и, бродя без путей,
Учили скромно вере греховных людей:
Припадки, лунатиков Он излечил,
Расслабленных, немощных – их исцелил…

Продолжение в Гл.5.:http://www.stihi.ru/2012/05/02/2188

02.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Саш, чтобы так описать всё. надо очень хорошо знать Евангелие, спасибо тебе за эти напоминания. С теплом души и искренним уважением, Света.

Светлана Светлова-Ягодина   06.07.2012 23:35     Заявить о нарушении
Храни вас Бог, Свет.

Алекс Тенькофф   07.07.2012 18:09   Заявить о нарушении