Черновики

Остались где-то на задворках
Бездомные черновики
Осколки слез и нервов нити
Ждут, тлея в папках,
Написавшей их руки
Стихи и песни.. спите, спите

Когда нибудь я вас найду
(Где вечности идут дожди)
И вырву пламенные строки
Трепещущие и живые
Из недописанной груди
Не воcприняв судьбы уроки

Простите, что лежали средь моих
Несбывшихся решений
Что я забыл о вас - простите
Простите - я вас допишу
А не достойный славы гений
Рассказы, пьесы.. спите, спите.

Надежд моих черновики, клянусь,
Я отыщу в столе когда-то
Собрав в чернилах крови силу
Раскрою старенькую папку
Последнюю поставлю дату
И, завершенный, упаду в могилу


Рецензии