Восхождение начато

Сомнения чертили дорогу
Десять веков назад.
Счастье спешило к порогу
В грустный невзрачный сад.

Там, на краю, у бездны,
Пепел тихо рассказывал стих,
Как играют дальние звезды
Под могучий вселенский порыв.

Восхождение начато с малого,
С тонких лоз по карнизу -  и ввысь,
Пробираюсь на волшебную палубу,
Мой Арго начинает плыть.

Совпадения чертят дорогу
Каждый вечер в таинственный сад.
Тихо астра тянется к Богу,
Завершилась спираль,и дорога - назад.


Рецензии
восхождение начато удачно)

Глуховский Александр   06.06.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.