Не ты любил

Не ты любил..
Сквозь несбываемости гул
Струился свет.
В нём звук  тонул.
И как-то  неопределённо

ОН  возникал
В глазах  смышлёных,
Изящных  пальцах  окрылённых
И мягких  ямочках  у губ.


Я думала:  иду к  тебе.
Мне всё  казалось  предсказаньем.
А  ОН  был  тих, неосязаем
И приближал  меня  к  СЕБЕ.


Да, ОН  обоих  нас  пронзал,
ОН  протекал  сквозь  нас  потоком
И  унисоном  биотоков
Негромко  узелки  вязал.

Да, ОН  любил в тебе!
..Не ты.
Пленил  цветами  и свирелью.
ОН   обучал  меня  смиренью
Воскресшим  чувством  красоты!
                Октябрь


Рецензии