Читай и смотри

Читай меня втихомолку, глотай бесконечные комы в горле.
Читай меня, сдерживай слезы. Смотри, как я умираю.
Глазами смотри, без сердца, как мне нестерпимо больно.
Смотри, как я рвусь на части. Ты выдержишь это, знаю.
Читай все признанья и обещанья, все хрипы мои и стоны.
Читай, пока хватит сил. Смотри, как сочатся слова из вены.
Душою смотри, без мыслей. Как будто еще влюбленный.
Смотри, как меня все меньше, живой, необыкновенной.
Читай меня втихомолку. И стискивай зубы крепче.
Чтоб чувствовал боль и слабость. Чтоб рвался ко мне, метался.
Смотри на меня, как раньше. Мне так пережить все легче.
Читай и смотри. Чтоб знала, что был моим и остался.


Рецензии