Уилсон. Рromise me!

О подставленное плечо опираюсь рукой дрожащей.
Вот он – тёплый и настоящий – и чего мне желать ещё!
Нет, я помню, что впереди много боли и много муки,
Но надёжные друга руки обещают меня спасти.
Обещают, и эта твердь, словно тихая гавань в бурю.
Я готов к шутовству и дури, я с тобой позабавлюсь, смерть.
Мы сыграем под старый джаз – пусть колода твоя краплёна,
но мой друг похоронным звонам ни копейки моей не сдаст.
Я смеюсь – это над тобой. Ты, старуха, опять в пролёте.
Ты сфальшивила в главной ноте. Мы выиграем этот бой.
Потому что, когда ему «promise me!» я хрипел, я верил,
ни тебе не откроет двери он, ни дьяволу самому.


Рецензии