Чуть выпив... Поток сознания

Небо такое красивое, расписное
в канун Первомая!
А я тебя вспомнила, выпивая...
Такого неблагодарного!
Не очень умного, но странного.
Не зря, видно, весталкою слыла,
по-твоему - бездарною,
но всё, что обещала - оказалось правдою!
Верно предрекала-вещала года три назад - Финиш.
Вряд ли сможешь-оспоришь-отринешь!
Не корёжится-ёжится душа заплывшая...
Ешь-пей, коли можется, не гнушаясь лишнего.
Пожалелось мне вдруг, в май вступающей,
тебя на поруганье отдавать всем желающим...
Пусть не хочется, мается и боится,
не гневись на резкость мою прошлую -
мне простится...
Не для себя старалась,- для твоей гениальности,
но...превзошли надежды планку реальности!
На главный для Вечности шаг - не хватило сил,
видно "право на заглот" не у тех просил!
Не поеду в Питер я в эти праздники,
новые объявились интересы-проказники...
Прикупи себе шузы другие кожаные,
по московским улицам пройдись, где не хожено.
Может и поймешь чего, пока не познанное,
пусть из прошлого, но вовремя не осознанное...
Ну, а не случится, так и Бог с тобой!
Значит не дано уже - Выходной!

Небо побелело и  устало удивлять,
да и мне в пять тридцать утра
пора в кровать...


Рецензии
Мне в канун Первомая, как и Вам. небо показалось велеколепнейшим! Любовался молча около часа...Захотелось его нарисовать! Надо пробовать, может получится...А ситуация вполне реальная (у Вас) и нарисована хорошо. С пожеланием удачи, Петр.

Корытин   05.05.2012 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр за рецензию и за то, что Вы такой же ночной
романтик! За понимание спасибо! С увжением, Марианна

Марианна Песоцкая   16.05.2012 20:08   Заявить о нарушении