Сонет 28

Ты не ищи забвения без преград
Кем ни был ты, да что-нибудь узнают
Ведь не из пальца факты сочиняют
И в небе не считают звёзды наугад.

Порой себе ты искренне не рад,
Что не умеешь жить свободно
И судии твои, а им судить угодно
Какою цифрою поставить в ряд.

На первом месте нет тебя цены:
Работник тихий, не заметный
Ты лямку безболезненно тяни
И путь к забвенью тщетный.

Никто не смеет солнцу указать
На что ему и как ему сиять.


Рецензии