Ночь-испанка

Ломтиком Луны украшен звёздный стол,
скатертью с небес свисает Млечный Путь.
Знойною испанкою взметнула ночь подол,
стуком кастаньет мешает мне уснуть.

Выгляну в окно- в мелькании черных кружев
пляшет ночь-испанка, чарует красотой.
пляской огневою был рассвет разбужен,
вспыхнул край небес полоской золотой.

Занавес упал. Устала танцовщица.
Юбки собрала и вышла на поклон.
Завтра на закате снова закружится,
кружевом кастильским закроет небосклон.


Рецензии
Это просто замечательно - ночь-танцовщица! Очень зажигает!

Татьяна Дизик   01.11.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.